Дождик

Михаил Гридин
По лужам круги разбегаются вширь,
Бьёт вверх рикошет от капотов машин,
Тучи, нависшие низко над нами,
Солнечный лучик пронзил, словно знамя.

Уж небо светлеет, а солнце молчит,
Лучики точат на тучи мечи.
Вдруг гром, как команда "в атаку!" и вот
Окончен прорыв с неба льющихся вод.

Лишь только брильянты в массиве листвы
Остались на память о ливне, увы,
Но тучи, чей сорван успешно дебют,
Быть может, когда-нибудь, снова придут…
                15.05.2011г.