Тоска казарменная

Сергей Липин
Иногда, сидя в скучной казарме,
Ощущаю тоскливой душой,
Тягу жизни закончиться драмой,
Чую, тешится Смерть за спиной,

Она ласково в уши вдыхает
Притягательные словеса,
И так сладко к себе привлекает,
Её ржавенькая коса...

Она шепчет: "Готовься в дорогу,
Собирайся, милок, со мной."
Говорит: "Так угодно Богу",
Умоляет сойтись с сатаной,

Подбивает примерить удавку,
Иль раскинуть мозгой из ружья,
Говорит, что на свете жить гадко,
Что лишь ТАМ буду счастлив я,

Но в последний момент уступает,
Оставляя ещё пожить,
С горла пальцы свои убирает,
"Не готов ты ещё"-твердит,

Но случиться такое может,
Соглашусь прогуляться с ней,
И тогда уж мне Бог не поможет,
К торжеству сатанинских друзей...