Вечерний звон

Валерий Андрусенко
Мы в детстве были взрослыми
Теперь остались прежними
Мы были низкорослыми
Но стойкими в сражениях

Наморщенные лобики
Сопя читали азбуку
Мы стачивали лобзики
Считали математику

Казались себе глупыми
Бросались в броды первыми
Чтоб никакие упыри
Не смели нас задерживать

Мы знали что б ни сделали
Нас лонжей в небо вытянут
Родительскими сетями
Поймают и укутают

Стремились мы полетами
К развязкам неизведанным
Хоть больно ушибались мы
Гордились и победами

В заботах не заметили
Как минуло столетие
И обросли вдруг детками
Как дерева столетние

А всё ж нужны по-прежнему
Мы ветры ловим сильные
И тень даем уставшему
А птицам шишки жирные

Макушкой к небу тянемся
Где лики зрят семейные
Душою устремляемся
К родителям с сомненьями

Мы знаем есть секретная
Не то что телефонная
Невидимо-заветная
Связь Бого-колокольная

И если души чистые
Без трещин и царапин
Им звук дается истовый
Что греческий оракул

Мы ловим звуки скрытые
И страстно их читаем
То книжка нам открытая
От тех кто почитаем

И словно с высшим гуру
В обмене информацией
Мы излучаем ауру
Что четче прокламаций

Пусть нашими потомками
Сей опыт будет принят
Вселенскими постромками
Их кругозор расширит

И не прервется связь времен
И свет наш маяковый
Звучанье душ - вечерний звон
Над полем васильковым