Очередному курсанту-женатику от холостяков

Сергей Липин
Как то раз в конце июня
После трёх учебных лет,
Распустил, вдруг, Игорь нюни,
Без жены, мол, жизни нет,

Рапорт ротному подкинул,
Заявленье в ЗАГС отнёс,
Холостяцкий круг покинул,
Чем довёл всех нас до слёз.

С виду вроде бы не хилый,
Сломлен был в пылу любви
Голосом, шептавшим: "Милый,
Мужем век со мной живи..."

И поддался искушенью,
Чарам будущей жены,
Словно Карлсон варенью,
Ей отдал бденья и сны,

Что ж, ещё один женатик
Появился среди нас,
Скоро вновь двигать кровати,
В гардероб нести матрас...

Пожелаем ему счастья,
С молодой его женой,
Пусть живут с любовной страстью
К другу друг век долгий свой,

Первой пусть родится дочка,
Год спустя за ней - пацан,
Пусть не ставят на сём точку
Офицер и музыкант,

Ну а мы сплотим сильнее
Холостяцкий наш кружок,
Нам свобода всех милее,
Подождёт женитьбы срок!