Не ищи в закоулках насиженных мест

Конюшевский Дмитрий
Не ищи в закоулках насиженных мест
Не отыщешь меня, я уже далеко.
Из разряда наивно прекрасных невест
Я тебя исключил, до… и после того…

Может чья – то слеза теплоту моих рук
Охладит и заставит поверить в неё,
Только я по натуре, непрофильный друг,
Я уйду непременно, оставив "своё".

А потом, вдруг, прибудет нежданно весна,
И в свету разольются шальные ручьи,
Отчего же мне пусто, так жить без тебя,
Прилетев,  зачернеют как мысли грачи.

Но я верую в свой предназначенный сон,
Верю в силы, и глупость чужую мою,
А судьбу я, как прежде, поставлю на кон,
И она отыграет в каком-то краю.

Только память, как вещая птица, к нутру,
Припадёт, обезглавлено совесть храня
- Здравствуй радость.
Осенним листом отомру,
Не дождавшись ветров и дождей октября.