Режим ожидания

Александра Мозго
Листает страницы пульт,
Режим ожидания в дни.
Работа - удобный культ,
Заменит, затрет, затмит.

Дорога с желанием врозь,
Режим ожидания - сон.
Не смотришь, но видишь сквозь,
Работа, дорога, дом.

По линии сердца фронт,
Циклон и до солнца век.
Режим ожидания - зонт,
Растянутый в годы разбег.

Ответ на простой вопрос
Сужает фарватер вен.
Режим ожидания - трос,
Страшащийся перемен.

Не в тайне познания суть,
Но в том, что ее явит.
Режим ожидания - путь
И тихий формат любви.