Знаешь, как...

Лина Сальникова
* Р.



Знаешь, как странно любить еще до влюбленности,
За всё и за всех, кто был в моем списке «нЕдо- «,
Вдыхать полной грудью это весеннее небо,
Вполне смирившись с такой своей окрыленностью.
Встречаться улыбками, взглядами и по касательной
Плыть в этом терпком мареве вечного мая. -
По стечению чувств такое хоть раз испытаешь –
И уже отказаться не в силах от обязательства
Любить тебя строчками, пальцами и постижением,
Побуквенно сохранять ощущение близости.
И в этом закате с оттенком густеющей сизости
Нам боги грозят грозовым предупреждением.
В один только дождь стекают смысл подтекстов,
Моих нерожденных еще и народившихся,
И ты, в мое сердце счастлИво вселившийся,
Возвращением звеньев недостающих на место.
Знаешь, как просто бояться не расставания,
А возвращения в поле твоей неизвестности,
В этот период нелюбящей недовстреченности,
Когда ты еще не появился в сознании.
Знаешь, любимый, боги грозили влюбленностью.
Дождь перелил холодно в горячо.

Я привыкаю к этой своей окрыленности,

Каждую ночь утыкаясь в твое плечо.

18.05.11