Медный мальчик

Вечное Сияние Чистого Разума
падал сегодня снег
хлопьями,
таяла мелочь в карманах,
я выбирала случайные улицы
во дворах прятала
свежие раны.
исподлобья
смотрели, сутулились
на меня, на бродячую,
каркали:
разлетались
черные вороны,
а прохожие мимо
шаркали.
заливала скамейки дешевым вином –
промывала мозги –
свежим воздухом.
об одном, об одном
во все стороны
разлеталась мыслей лузга,
коченели в карманах пальчики,
запах меди ловя в пустоте –
я искала
тебя,
мой мальчик –
а навстречу мне шли всё не те…