Не пивом единым!

Владимир Сахарцев
              "Не родившись Томом Крузом,
               Не желаю шашни с Кински.
               Лишь единственную Музу
               Обожает Юра Клинский."

                Юрий Клинский
                г.Киев

Никогда не замечали,
Как блаженствует элита?
Как везде ее встречают?
Как постелено-налито?

Как вдали от Евпаторий,
Ялт и прочих Армавиров
Ждет богемный санаторий
Сливки общества - кумиров.

Оставляя шум столичный,
Ежегодно, чаще - летом,
Соберут бомонд приличный
Композиторы, поэты,

Живописцы и актеры,
Сплошь эстеты и гурманы -
В стороне от репортеров
Ищут повод для романа.

По путевкам профсоюза
Ловят граждане моменты.
…Зря рассчитывают музы,
Что получат алименты.

Вот и  лирик  украинский
Люкс снимал… С довольной рожей
Ни к чему бежать за Клинским,
Есть для этого Сережа,

Вася, Петя, Боря, Коля,
Федя, Гена, Миша, Женя,
Вова, Леша, Саня, Толя…
Список жаждет продолжений.

Впрочем, нет. Бежать придётся.
Вас за это не осудят -
Повод запросто найдётся,
Если "Клинским"... пиво будет!

Если место есть под солнцем
И возможны флирт и шашни,
Будьте ласка с гарным хлопцем -
Не снесло бы только башню!
.............................
...За столом, хмелея, Юрка
Стал, похоже, мёртвым  грузом.
И для Музы, и для...Нюрки,
Не родившись  Томом  Крузом.