Элита

Кирсанов Сергей Васильевич
Элитный слой у нас ничтожен,
Нет перспектив у молодежи.
Она от холода дрожит
И из страны своей бежит.
Когда не создано условий
И все стоит на лживом слове,
Попытки все обречены
Увидеть взлет родной страны.
Она скукожится, свернется
И хоронить ее придется,
Когда какой-нибудь Китай
Придет навек в родимый край.
Сидят случайные министры,
И олигархи дело чисто
В момент успели провернуть
И миллиарды умыкнуть.
А труженик остался с носом
И риторическим вопросом,
Как мог случиться тот обман
И так очистили карман.
Пирует в Лондоне элита,
И у нее все шито-крыто.
Россию доит и сосет
И на торгах распродает.
А те, кто на болотах гнили,
За труд копейки получили.
И в тот единственный процент
У бедолаг прохода нет.
Они теперь навоз под пашню.
У олигархов сносит башню,
Ипатьевский не помнят дом.
Когда спохватятся потом,
То пресмыкаться будет поздно.
События ворвутся грозно,
И вежливо в тот самый год
Их пригласят на эшафот.