Ручной Зверь

Орлов Виктор Александрович
       

Валяясь на песке на Юге,
От Мира где - то вдалеке,
Здоровы,молоды , упруги,
В полумечте,в полутоске
По списанной в запас Весне,
Мы вспоминали злые вьюги,
И шапки снега на сосне,
Экзамены моей подруги,
Удачно сданные вполне ...
Мы утомились,задремали,
Полны расслабленной печали,
И я увидел в полусне ...

Доброжелательно виляя
Волнистым в крапинку хвостом ,
Из-под обрыва выползая,
И в дружбу открывая дверь,
К нам подобрался дивный зверь,
Домашним притворясь при том.

Он лижет бодро наши бёдра,
Он вызывает на игру,
Переворачивает вёдра,
Ползёт  в песчаную нору.

Вдруг,подбираясь тихой сАпой,
Обследует мои следы
И,обнимая влажной лапой,
Влечёт подальше от воды,
Чтоб не было большой беды.

Змеёй шипящий,агрессивный,
То вверх летящий,то — пассивный,
Играя шкурой апельсинной,
Вновь обнаружил нас с тобой.

Он - любознательный и сильный,
Ручной,крутой,любвеобильный,
Солёный  и зелёно - синий
Морской мечтательный ...  Прибой!