У зеркала...

Д-Юри-Мар
Он мне когда-то улыбался
Он мне подмигивал нахал
Язык показывал, кривлялся
Он мне надежды подавал

Он мне прыщи давил под носом
Заставил вырастить усы
Он мне битловскую прическу
Ерошил в ранние часы

Он брил, чесал, вязал мне галстук
Одеколоном поливал
Делили с ним один участок
По обе стороны зеркал

Но время шло, редели зубы
Все реже с ним глаза в глаза
Противный вспыльчивый и грубый
И взгляд колючий, как у пса

Эй, чувачок, расправь-ка плечи
Втяни под ребра неликвид
Давай пиджак, еще не вечер
Пора принять достойный вид!..