Опять весна, цветенье белых вишен

Света Колосова
Светлане Петровне Есениной

***
Опять весна, цветенье нежных вишен,
Скользящий, невесомый, тихий свет
Но отчего-то больше я не вижу
Теперь в окне знакомый силуэт.

И кажется: молчат осиротело
И низкий дом, и этот майский сад,
Душа голубкой белой улетела
Туда, где нет ни горя, ни утрат.

Калитка помнит рук прикосновенье,
Ещё крылечко помнит звук шагов,
Сзывая прихожан во Храм к вечерне.
Всё так же льётся звон колоколов.

И так кругом привычно всё до боли,
Как будто время замерло давно,
И проходя, не сможешь поневоле
Ты не взглянуть на белое окно.

А там в саду: цветенье нежных вишен,
И невесомый, негасимый свет,
Но отчего-то больше я не вижу
Теперь в окне знакомый силуэт...