О верности в свете вечности

Александр Азовский
Кровь бурлит в артериях и венах.
И я слышу в сердце Божий стук.
Среди верующих мало верных –
Верных в вере Господу Христу!

Эти люди в действиях мгновенны –
Сообразно плотскому уму.
Но от внешней, лицемерной веры
Пользы нет, пожалуй, никому.

Рвутся мыслью к ценностям небесным,
Но сопротивляются кресту.
В Бога так же веруют и бесы,
Но не подчиняются Христу.

Впереди нас ожидает вечность –
Там, где взвесит Бог несомый крест,
Где не вера, а любовь и верность
Обеспечат наш духовный вес.

Как бы нам не потерять награды,
Когда нас в заоблачных краях
На весах точнейших Божьей правды
Взвесит справедливейший Судья!