Петь. Слышать. Лететь

Оксана Дроздова
Терять себя... Упасть, как листья, в небо
И думать о зеркальных отраженьях...
И вдохновенье, словно корка хлеба,
Несётся в пресловутое забвенье.
Ах, сколько б отдала я за свободу
От бесполезных, злых воспоминаний!
Мне только бы войти в живую воду,
Мне б только одолеть свои страданья!
Я так люблю красивые портреты
И целовать их ночью страстно, нежно...
А надо мной, под звёздами, кометы
Летят, летят, хвостатые, мятежно.
И, может, на одной из них однажды
Я улечу, тебя забрав с собою.
А там, внизу, Земля, как старый бражник,
Вздохнёт нам вслед с унылою тоскою.
И только на одну минуту вспомню,
Как зло в том мире дождь стучал по крышам.
И волю вдохновения исполню,
Познав, какое счастья - петь и слышать.