Я уже немножко выросла

Елена Панюшкина Шерстюк
Я уже немножко выросла
и стала различать цвета и оттенки,
я стала понимать,
что цвет всего лишь преломление света..
И вот уж видится что-то за,
что-то более,
и что-то кроме наших застенков.
Я немножко выросла
и стала меньше осуждать,
и немного шире открылись глаза..
правда, так же неясно, где же моя «стезя»,
и все еще опутана всякими «можно»/«нельзя».
И все так же у зеркала иногда
удивленно вздымаю брови -
ну кто же там?
Отражение — мое ли?
Мне все так же порою немного грустно,
и в избытке бывает веселья,
когда, как котенок скачешь по стене -
нет, для этого не надо быть навеселе!
и вот опять стихи
(и совсем неважно каковы они)...
 
В общем-то все так же,
и все то же,
но совсем иначе -
очень по-другому)))