А что вы, собственно, хотите от Бога?

Елена Панюшкина Шерстюк
А что вы, собственно, хотите от Бога?
Зачем стучитесь в двери, окна,
и что вам этот путь -  немым, глухим, слепым?!
Закованы в плоть,
опоясаны сетью сосудов,
с жаждой всматриваясь в огонь,
тщательно верите в чудо...

Ну что вам этот путь?
И что в конце пути -
нужны ль вы там?.. -
не в этом суть,
ведь вам дана Свобода.
Но это страшно -
не правда ль,господа?
Другое дело Дорога к Богу,
в райские сады,
где благодать,
уют, цветы,
где все дадут ответы,
исполнят все мечты...

А тут?!
Все суета сует,
и множество дорог,
а кое-где и брод,
тут все толкаются, снуют,
вопят, кричат,
амброзию не пьют,
а вдруг откажешься — побьют...
Здесь надо не зевать,
Коль захотите сад — сажать,
Летать? - науку двигать
и ракеты строить..
Ну, в общем, тут не просто быт устроить.

И что же выбрать?
Бегут искать Дорогу к Богу..