Бери свой крест и следуй за Христом

Александр Азовский
Когда из сердца рвётся горький стон,
И на душе становится уныло,
Бери свой крест и следуй за Христом –
В огонь скорбей, в горящее горнило!

Очистит там от примесей тебя
Господь, подобно золотому слитку,
Когда ты, о грехах своих скорбя,
Промолвишь покаянную молитву.

Бери свой крест и следуй за Христом,
Терпя при том страдания и беды.
А счастье Неба обретёшь потом,
Когда добьёшься над собой победы!