Много красок не надо...

Татьяна Добровольская
                ***

Много красок не надо,
А для марта достаточно трёх.
Бросьте синюю в небо,
Бледносерую в воду,
А лиловую в ленту дорог.

Много песен не надо,
А для жизни достаточно трёх:
Той, что мать тебе пела,
Что ты пел для любимой,
И последней, что сыну сберег.

Много жизней не надо.
А для счастья достаточно трёх:
Той, что только с друзьями,
Той, где женщина любит,
И где Родине сердцем помог.

                8.03.1986