Над Понтом Эвксинским

Алексеева Людмила
                «Широко распахнут эвксинский простор горизонта,
                Чей контур обманом схож с нашей мечтою о счастье,
                Скользящей безмолвно в потоках сей чайкой над понтом,
                В безбрежных потоках отчаяния и безучастья».

                Олег Жуков, «Стрекозки»:               
                http://www.stihi.ru/2011/05/15/5057


                С благодарностью за строки и настроение               

Кровавые россыпи ягод горячих кизила
В воспоминаниях снежных горели и грели:
В капроновых крыльях срекозок надежда искрилась
И смехом порхала в кустарниках девушки Эли.

В безбрежных потоках отчаянья и безучастья
Рыдало свинцовое небо над хвойным Джанхотом,
И к Понту стекало всей мощью зевесовой власти,
Наполнив слезами ущелий сентябрьские соты.

И между страниц, пожелтевших от солнечных бликов,
Обломанным счастьем стрекозее крылышко тлело...
И кто-то огромный, как мир, всемогуще великий
Над Чёрным сиял, как мечта, златорунною стеллой.