Квази-дактилическое

Наталия Веденеева
По мотивам стихотворения: http://stihi.ru/2009/11/28/7925
«Супергипердактилическое», автор: Ад Минус

Подражание с использованием фрагментов:

«Хоть жизнь и не нова»
«Но ритмы строк и впредь пред будущим пребудут»
«Пускай лишь иногда, поверив мир нетленный»
«Отринув круговерть»

(С) - Ад Минус.

**

«Хоть  жизнь и не нова»,
                мы в бесконечном мире
                плывём беззвучно или голося…
И нежные слова,
                и юмор, и сатира
                в нас странно перемешиваются.
Пророчат всё же смерть
                и не сулят нам ссуды,
                поскольку неподкупные они,
«Но ритмы строк и впредь
                пред будущим пребудут»
                наверняка востребованными.
«Пускай лишь иногда,
                поверив мир нетленный»,
                себя утешишь: «Это же моя
Медаль или звезда –
                в коленопреклоненной,
                холопской позе жалованная!»
«Отринув круговерть»,
                бесценных истин груды
                к великому подножию неся,
Ты просто слепо верь:
                они вовек пребудут
                в спирали завивающиеся…

**
© Nataliya Vedeneeva