Расскажите нам лучше про Путина

Валерий Гудошников
 Ах, не надо про Гришку Распутина!
 Что историю зря ворошить?
 Расскажите-ка лучше про Путина
 И как дальше мы будем с ним жить?

 Царь Борис десять лет у нас властвовал,
 Наломал очень много он дров,
 Без особого повода пьянствовал,
 Да плодил по России воров.

 И для них такой царь был находкою,
 Воровать никому не мешал.
 Каждый день заливался он водкою,
 А с похмелий в больницах лежал.

 Ах, Россия, страна Затрахандия!
 Президентом нас бог наказал.
 Он в стране под названьем Ирландия
 Свою встречу с премьером проспал.

 Говорили, что был он в апатии,
 Знать, синдром превратился в изъян.
 Ну а если уж без дипломатии –
 Просто был отвратительно пьян.

 Не понять мне, о, силы свирепые!
 Я наверно моральный урод.
 За его оправданья нелепые
 Покраснел весь российский народ.

 И премьер был по части известности
 Своему президенту подстать.
 Он, особенно в сфере словесности,
 Очень многое мог нам сказать.

 Времена, как известно, меняются.
 Нынче новый и царь и премьер.
 Эти чем-то, но всё ж занимаются,
 Своим бывшим друзьям не в пример.

 И надежда затеплилась искрою:
 Скоро всё у нас будет не так,
 Всё изменится к лучшему быстро и
 Позабудется прошлый бардак.

 Ах, Россия, не впасть бы в прострацию –
 Повторяю я, словно во сне.
 Коль надежда умрёт в целой нации,
 Что ж тогда делать в этой стране?

 Так что зря вы нам всё про Распутина,
 Воду прошлого нужно ль мутить?
 Расскажите-ка лучше про Путина
 И как дальше мы будем с ним жить?          
                2000 г