Снилась встреча с отчим домом

Валентин Панарин
Задымились вишни цветом,
Гул пчелиный низким тоном.
Мне по памятным приметам
Снилась встреча с отчим домом.

Вот опять иду по саду,
Там отец гуляет в майке,
Чинит лёгкую ограду,
Режет сучья на китайке.

Подбегают резво куры,
Ведь они у нас ручные.
Распевают партитуры
В ветках птицы озорные.

А кругом благоухание,
Сад расцвёл, как спохватился !
В моё детское сознание
Он навеки поселился.

У соседей радиола
От рассвета до заката.
Не забылась наша школа,
Где учился я когда-то.

Вот склонилась мама к печке
В летней кухне под навесом.
Младший братец на крылечке
Что-то чинит с интересом.

А меня зовёт девчонка,
Чтобы ей составить свиту.
Из-под будки собачонка
Тявкнет вежливо для виду.

За заборами корова,
Замычала, повторила.
Ах, теперь того бы плова,
Что маманя  нам варила.

День притихший, как в колхозе,
Хоть посёлком называют.
Пчёлы мёд на цветоносе
Соревнуясь добывают.

Помню, первый телеящик.
Ох и радость на пределе !
Дни восторгов настоящих
Безвозвратно улетели.

И навек ушли куда-то
И родители и деды
В край далёкий без возврата,
Мне оставив к ним билеты.

Вот такая встреча, братцы
С нашим садом, с нашим домом.
Не охота расставаться
С детством шустрым, невесомым.