Раньше в каждой семилетке

Валерий Гудошников
 Раньше в каждой семилетке
 Знали Станюковича,
 А сегодня наши детки
 Знают Абрамовича.

 А что же сделал Станюкович?
 Он не писал, коль был бы глуп.
 А чем известен Абрамович?
 Ах, да, купил английский клуб.

 Как-то я спросил у сына:
 Знаешь Айвазовского?
 Мне ответил мой детина:
 Знаю Березовского.

 А кто был этот Айвазовский?
 Известный в мире маринист.
 А кто же этот Березовский?
 Известный вор и аферист.

 У подружки я спросил:
 Знаешь ли Вертинского?
 А она мне, ты – дебил,
 Знаю, но Гусинского.

 А кто ж такой этот Вертинский?
 Простите, что за разговор! -
 Поэт, певец. Ну а Гусинский?
 Опять же всем известный вор.

 У вдовы спросил одной:
 Тодоровский, кто такой?
 А она мне говорит:
 Ходорковский, он сидит.

 Но всё же кто же Тодоровский?
 В ответ ужимки и смешок.
 Но всем известен Ходорковский –
 Российский денежный мешок.

 Раз, два, три, четыре, пять!
 Вот вопрос – ни дать, ни взять.
 В школе что преподают?
 А что нам с экранов льют?

 Да ладно, не кусайте пальчики,
 Всем из страны не убежать.
 Хотелось знать бы, ваши мальчики
 Кому же будут подражать?
 --------------------
                2004 г