КЗ короткое замыкание

Евтеев Александр
Нечаянный Гость
в стихотворении
Пробой
http://www.stihi.ru/2011/05/18/5878
умело оперируя электротехническими терминами, рассказывает историю расставания:

Знала, что терпение не вечно.
Знала, но стояла на своем.
И с последней каплею беспечной
Между полюсами грянул гром,
Разрядив мощнейший конденсатор
Через диэлектрик, по прямой...
И не важно кто инициатор,
Только в отношениях ПРОБОЙ.
-----------------
Ну, я в электротехнике тоже чуть-чуть соображаю, а потому решил рассказать предысторию этого расставания.

Пародия называется

КЗ (короткое замыкание)
   
Я была вся плюс, а ты был минус.
Лучше б массу нам не замыкать.
Но случилось так, что тока синус
Между нами начал пробегать.

Я сопротивленье прибавляла,
Чтобы ток твой не сумел протечь,
В цепь тебе резисторы вставляла,
Чтоб предохранители не сжечь.

Ты же, напряженье повышая,
Мой диодный мостик обошёл
И, контакты нежно зачищая,
Ты разрыв в цепи моей нашёл.

Я свой нежный чистый конденсатор
От пробоя долго берегла,
Но однажды ротор всунуть в статор
Помешать тебе я не смогла.

Разрядил ты свой аккумулятор,
Засверкал разряд как при грозе.
Ты ушёл, пробит теперь мой статор,
Ну, а в жизни полное КЗ.