Кларе Тихонович в день 88-летия

Марина Старчевская
Прекрасной женщине не нужен календарь:
Её не запугаешь юбилеем,
Сияют волосы, как солнечный янтарь,
Глаза блестят, а губы розовеют.
Восьмёрки, как матрёшки, на столе,
Хранят в себе немало тайных мыслей,
Но, от тепла и счастья разомлев,
Готовы о веселье поразмыслить.
Прекрасной женщине, неважно, сколько лет,
Она полна идей и прочих планов...  -

Так можно написать её портрет,
И сделать героинею романа.