Майский дождь

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Tatiana Mawerik






Перевернутое небо -
    Рысью, дождь по черепицам,
        Звонкой поступью, с разбега,
             Расплескавшись, веселится,

Марафонит, марафонит,
     Третий день, без передышки,
          Майский дождь на крыши пролит,
                С неуемностью, в излишке,

Мокрый город, ежась, в лужах,
     Ощетинился зонтами,
         От попыток неуклюжих,
                Осушения местами,

Разбухая, утопая,
     Фиолетовость сирени,
         Ждет тепла и солнца мая,
             Опустившись на колени,

Струйки на стекле оконном,
      На прозрачном рубеже -

           Третий день, неугомонно,

                Дождь идет в моей душе...