О нечистоплотности

Мак-Ся
Гадят люди в Волгограде, и в Твери, и в Сочи гадят,
В городах больших и малых, на Урале, за Уралом,
Гадят в барах, на вокзалах, в магазинах, кинозалах,
Гадит маленький и взрослый, низко- и высокорослый,
Гадят в спешке, ненароком, в отрешении глубоком,
Кто-то гадит специально, не скрывая взгляд нахальный,
Кто-то скромно, чуть стесняясь, видом будто извиняясь,
Иль влекомый чувством стадным, все ведь гадят - значит ладно.
Любим гадить на природе - так уж повелось в народе...
В общем, гадящему люду место есть везде и всюду.
Кто привил привычку гадить? Почему нас не отвадить
Гадить в Сочи, Волгограде, гадить, где не надо гадить?
Почему не можем чисто жить на свете столь лучистом?
А вот в Токио спокойно, там не гадят - все довольны.