Фотография из детства

Серж Антонов
Давно растаяв, этот снег,
Ещё живёт на старом фото.
Как будто жизни быстрый бег
Смог укротить, найдя кого-то.

Снежинок, прерванный , полёт,
Вручён в награду мне за старость.
В том снимке прошлое живёт,
Там детство бурное осталось.

Себя могу с трудом узнать
В парнишке, что на лыжах мчится.
Ещё отец там жив и мать
Меня зовёт домой. Учиться…

Я, сделав вид, что не меня
Зовут от зимнего веселья,
Бегу вперёд и лишь лыжня
Вновь кружит счастьем карусельно.
18.05.11