Неслучайная встреча

Марина Вечер
Зайди ко мне, как будто бы случайно,
Но не бери с собой аперитив,
Пусть лучше запоёт остывший чайник
Знакомый соблазнительный мотив.

Как хорошо, что есть в подлунном свете,
Где всё мирское – чушь и суета,
То, что забыть заставит о диете,
Кусок огромный дивного торта.

А завязать беседу смачно, сочно
Нам чай поможет лучше, чем вино,
Мы проболтаем долго, знаю точно,
Забросим всё дела, растаем, но...

Однажды (очень скоро, как ни странно)
Нечаянно и будто невзначай
На талии два лишних килограмма
Напомнят нам про этот сладкий чай.