Эд

Корда
Заснул человек -
Я жал ему руку,
И помню улыбку
И дым сигареты.
За окнами звуки,
Внутри окон звуки...
Влюбленная рыбка...
Черно вместо света.
Заснул человек
В божьей реанимации.
А я ведь когда-то
Говорил его имя.
И нам ни за что больше
Не повидаться
Он был крылатый,
Мы были живыми.
Заснул человек -
Я не смею думать,
Что в этом нет тонкости,
Что прервалась линия.
Каждый земной миг
Счастье плачет бесшумно.
Смерть и любовь в горсти -
Что на них можно выменять?