Обычный город

Дмитрий Пестриков
Обычный город, бывший нашим вроде!
Пусть я там не был, - это не беда.
Но в то, что там сегодня происходит,
Я б раньше не поверил никогда!


Срывали ленточки с медалями "За Славу!", -
У них же Честь и Слава не в чести!
Неонацисты, не имеющие права, -
Ничто, - ничтожество пытались вознести!

Святого нет для них и место пусто.
Страна, уже забывшая Хатынь,
Бесчинствует молодчиками. - Грустно,
Когда сладка и горькая полынь!

Топтать цветы у Неизвестного Солдата?!
Пинать в живот беременную Мать?!
Вы точно доиграетесь ребята, -
Так львам во Львове долго не стоять!

Красивый город, бывший нашим вроде!
Пусть я там не был, - это не беда.
Но в то, что там сегодня происходит,
Я б раньше не поверил никогда!

16 мая 2011 г.

_____

Фотоколлаж - Д.Пестриков