Пронзая пространство и время

Иллюзорность
Пронзая пространство и время, в объятиях «Аэрофлота»,
Лечу в ожидании встречи, отложенной на десять лет.
Готовлю приветные речи, готовлюсь обнять твои плечи.
И хоть говорят - время лечит, похоже, что все-таки, нет.

Когда-то казалась излишней  твоя неумелая нежность.
Когда-то казались занудством забота твоя и тепло.
Все в прошлом от взора сокрытом… А я над разбитым корытом,
заеден безрадостным бытом, вздыхаю теперь тяжело.

Идет самолет на посадку… На сердце и сладко, и гадко…
Сгрести бы тебя мне в охапку, забрать, увезти бы с собой.
Но что-то подскажет уныло: уймись, брат, не вышел ты рылом.
И вновь отложу нашу встречу… Что так и не станет судьбой.