Да

Александр Литов
Дорогие мои стихиряне,
СтихотвОрцы и стихотворцЫ,
Беспокойные, вечно "на грани",
Собиратели звёздной пыльцы,

Отдохните хотя бы сегодня.
На дворе-то — весна, ренессанс!
Я поставлю вам, если угодно,
Только лучшее: Моцарт, Сен-Санс,

Соловьиные первые трели,
Первый жаворонка вокализ...
Понимаю, все поднаторели
В тонких репликах из-за кулис.

Но на сцене — на сцене иначе:
Не поймёшь, где кураж, где мандраж.
Я хочу пожелать вам удачи,
Если сборники выйдут в тираж.

Я хочу пожелать вам такого
В этот майский предутренний час —
Чтобы пелось вам не "с-потолково",
А сначала прошло через вас.

Да, прошло, и прожгло, и достало,
И легло вдохновенной строкой!
Да, достигнут не все пьедестала,
Но не вижу дороги другой.

Не прививками от постаренья
Утешаться, слезами давясь, —
Всесезонного вам обостренья!
Вот чего я желаю для вас!

Чтоб не горечью удочерённых —
Лишь любовью светились листы.
Чтобы в кипени майских черёмух
Ваши помыслы были чисты.