Посвящение маме

Валерий Ненашев
                Посвящение маме

                Ненашевой К.Г.

                В краю степном над сонной речкой
                Висит печальная луна...
                Там мама за старинной печкой,
                Ютится - столько лет!-одна.

                Поспит немного,тихо встанет,
                Наденет серый сарфан,
                И на нее с улыбкой глянет
                В окошко звездный караван.

                Поправит волосы рукою,
                Вздохнет,и,с думой про меня,
                Пойдет по тропке за водою,
                Чуть слышно ведрами звеня.

                И вспомнит дальнюю чужбину:
                "Далече родненький сынок..."
                А за окном клюет рябину
                Снегирь,и порошит снежок.