Напиток не хмельной, но...

Фаина Соколова
                Напиток не хмельной -
но голова кружится.
В полёте неземном – ищу я озаренье.
Мне мысль дарует Бог - она в строке искрится,
Ему я воздаю слова благодаренья.

                Напиток не хмельной -
но терпко вяжет рот.
Он от познания всей истины творенья,
Рождение мыслей – и из слов круговорот -
Не брошенные мною на алтарь забвенья.

                Напиток не хмельной -
но так волнует душу,
Стекает тонкой струйкой он в стихотворенья,
Я каждый миг то создаю их, то вдруг - рушу.
Как дорог мне порой, глоточек вдохновенья.