Мушка

Бабка Ёшка
Паука летать учила мушка,
Перед ним на паутинку сев.
Паучок, поглаживая брюшко,
Слушал, как звенит её напев:
"Оторвись от бытовой рутины!
Полетим на вольное житьё!.."

...Ветерок сдувает с паутины
Крылышки прозрачные её...