Рядовой

Дарья Кожанова 2
Рядовой,
Потребитель, читатель и зритель.
Затянулся наш срок годовой
И в лицо рассмеялся презрительно.

Рядовой,
Сериалы, мотивы, романы -
Весь рекламный товар ходовой
Он жует, как небесную манну.

И не нам
Вбить пытаются интеллигенты,
Что не с марта шагает весна,
А с апреля по их аргументам.

Генерал-
Индивид зло жалеет солдата –
Себе руки в грязи замарал,
Лишь услышав такую команду.

Рядовой,
И он верит – отряд наш под трубы
Направляется к передовой
От России гнать окрики грубые.

Рядовые уверены – Бог
Сам нас держит рукою всемощной,
А. С. Пушкин навек гениален,
И распутывать струнный клубок
Под любимыми окнами спален –
Это нежно, а вовсе не пошло…