Когда дело сводится к фокусу скрюченных поз

Дарья Кожанова 2
Когда дело сводится к фокусу скрюченных поз,
К обеденной порции с хреном взаимных заноз,
К налету засмотренной драмы,
То, значит, пора начинать капитальный ремонт,
Выкидывать мебель, весь дом поднимая вверх дном,
Выламывать старые рамы.

Пусть вас не пугают расходы и ажиотаж
И то, что о вашем решении шепчет этаж –
Всё, верьте, окупится втрое.
И вовсе не нужно ошибкой считать роковой,
Что в приторном стиле блошиных причуд рококо
Был долго ваш мир обустроен.

Так просто пришло время сбить со стола хрустали
И пышный шиповник на стенах водою облить,
И сделать всё ласково-снежно.
А если опять из кареты вам крикнет лакей,
То вы промолчите, улыбку зажав в кулаке,
И выйдите в парк на пробежку.