Выходной

Саша Семыкин
Я сегодня был котом,
Гномом, зябликом, мартышкой.
Я почти забыл о том,
Что давно уж взрослый слишком.

Принцем был, и был слоном –
Как в одесском зоопарке.
Дочка мне кричала: Но-о!!
Покатаюсь я на папе!

Зычно хоботом трубил
И размахивал ушами –
Слон описывал круги,
Улыбаясь нашей маме.

Как же в этот выходной
Папу дьявольски сморило!
Я стремлюсь залечь на дно
Сонной жёлтой субмариной.