Летний день

Ольга Терентьева 3
Утро раннее взорвалось
Нежной розовой зарёй,
Небо в озере купалось
Лёгкой голубой волной.
А по небу голубому
Облака белым белы,
Как по шёлку дорогому
ВышитЫе корабли.
Жаворонок голосистый
Солнце - батьку разбудил,
И каскадом брызг лучистых
Тот поля позолотил.
Свои спящие головки
Приподняли вмиг цветы,
Лепестки раскрылись ловко
Небывалой красоты.
Тёплый летний день проснулся
Над парящею землёю,
Потянулся, улыбнулся
И запел пчелинным роем.