И я советская, мне тоже очень больно...

Станиславская Галина
В продолжение темы, предложенной в  стихотворении  Артёмова
«Я до мозга костей советский».

http://www.stihi.ru/addrec.html?2006/05/20-2377

И я советская, мне тоже очень больно,
Когда сегодня те, кто ей обязан всем,
Судьбу страны с названьем СССР
Пытаются истолковать фривольно.

Пытаются прикрыть свою никчемность
Словами грязными о прошлом. Не солгу:
Есть что критиковать. Но ту страну - систему
Я Родиной зову. А эту - не могу.

18.05.2011 г.