Волга

Чесакова
Как Волга тело милует! в ладони берет лицо..
Так мама дитя целует, так суженый дарит кольцо.
В глуби она изумрудна, на глади - аквамарин,
Ее описать так же трудно, как и себя изнутри..
Плывешь - и нутро ликует! казалось бы что - ну река..
А сравнивать станешь такую - и равной не отыскать.
Ей честь воздают протоки, ее славословят пески,
Веселой и сероокой от века верны русаки..
Какое благое дело - поклон принести реке!
Как Волга милует тело..как нежит его в песке..