Госпиталь, огромная палата

Иван Данилов Сахалинский
          * * *

Госпиталь, огромная палата,
Строгий вид на город из окна,
Скальпель, ножницы, медперсонал и вата.
И душа моя. Ах как она больна.
Виноват и каюсь. В самом деле
Столько раз грешил средь бела дня.
И ни шрама, ни рубца на теле,
Словно берегла судьба меня.
Только как веревочке ни виться...
Что меняет: завтра иль сейчас?
Не беда, что не успел проститься —
Сами все придут в урочный час.
Режьте и кромсайте как хотите,
Я готов сегодня ко всему.
... Но вдруг чей-то голос: «Не будите,
Крепкий сон необходим ему».