Отслужил

Иван Данилов Сахалинский
 

Солдат — смеется. Батя — рад.
И мать от счастья ног не чует.
Пришел. Теперь — в военкомат.
И всё, всё по-другому будет.
Никто не закричит: «Подъём!»,
Сопроводив команду матом.
В подразделении твоём —
Лишь ты с Павлухой, младшим братом.
И на плацу тебя никто
По два часа держать не станет.
Теперь гражданское пальто
Тебя пусть так же согревает.
И все же — без обиняков:
Два года отдано недаром!
Там настоящим мужиком
Ты стал. А это разве мало?