***

Перо Музы
Его никто никогда не видел,
Однако каждый себе придумал.
Кому-то это бездушный идол,
А кто-то играет с Ним в жизнь безумно.

И этот кто-то, его избранник,
Как будто сделан с другого теста.
Он сын вселенной, людей изгнанник,
В скафандре тела ему здесь тесно.

На все вопросы живы ответы,
И в каждом слове - пчелином жале -
Усмешка над глупым стремленьем к свету,
Ведь всё, что любили - не удержали.

И ставить свечки, опять молиться,
Ночами плакать, просить о крыльях
Не буду... знаешь, ты мог разбиться...
Ведь в этом мире лишь Он всесилен.