Художка

Иван Данилов Сахалинский
               
                Лидии Викторовне
                Колесниковой

Мелок, и кисть, и карандаш
Мы все когда-нибудь держали,
Но так раскрасить остров наш
Сумел ли кто еще? Едва ли.
Ведь там, где не хватает слов,
Чтоб выразить такие чувства,
Как долг, величие, любовь, —
Вообще нет рамок у искусства.
Узнал, узнал, конечно, ты,
Куда протоптана дорожка —
Мир волшебства и красоты,
А в просторечии «художка».
Здесь у мольберта царь и Бог
Любой мальчишка-третьеклассник.
Одна из выбранных дорог —
Альбом, карандаши и ластик.
В лесу, у моря и в пути,
В давно нетопленной квартире
Творца мудрее не найти —
Что ни рисунок, то о мире.
Не знает детская рука
Ни неудачи, ни сомненья.
Пчела у яркого цветка —
Вот где источник вдохновенья.
Но кисть, мелок и карандаш —
Ничто без доброты и ласки.
Как нежный утренний пейзаж,
Написанный без синей краски.