Судьба

Иван Данилов Сахалинский
 

На борт устало поднимаясь,
Никто не мог предугадать,
Что самолету жить осталось
Минут лишь двадцать-двадцать пять.
А там... Представить даже страшно.
Кого теперь во всем винить?
И надо ли? Другое важно:
Уж никого не воскресить.
Большая братская могила —
Святыня тех таежных мест.
Земля давным-давно остыла,
Но крепок деревянный крест.
Судьба. Весь быт наш ею скован.
Прервётся где-то и мой след...
Никто, никто не застрахован
От катастроф, аварий, бед.
Вот потому поверить чуду
Стараюсь, отправляясь в путь.
И не забуду, не забуду
На Матерь Божию взглянуть.