Левша

Михаил Чайковский
         
Один Левша из Тулы, кузнец,
Блоху подковал – чуть не помер.
Блошиным прыжкам враз пришёл конец,
Теперь не отмочишь номер:

Лежи в шкатулке и жди – авось
Тебя заведут на потеху?
Пытаться встать и видеть, как гость
Живот надрывает со смеху?

Но за какие грехи на стихи
У нас прибивают подковы?
Кто это такой – кузнец лихой,
Левшу переплюнуть готовый?