Моя Родина

Иван Данилов Сахалинский
                Посвящаю своему родному
                селу Красицкое


Не нужны мне схемы и маршруты,
Чтобы побывать в родном селе.
Ночью разбуди – уйду разутым,
Растворюсь в холодной чёрной мгле.

Обойду болота и овраги,
Выдержу жару и холода.
Родина – не точка на бумаге,
Эта боль, и радость, и беда.

Ведь куда б судьба ни заносила,
Даже, как сейчас, на край страны,
Тянет к дому неземная сила,
Разбивая помыслы и сны.

…Вот и позади пути-дороги.
У калитки,  у родной стою.
И не держат почему-то ноги,
Обручем сдавило грудь мою.

А на сердце сладкая истома,
Оттого, что мир неповторим.
Только здесь, в родном селе, я дома.
Только здесь я счастлив и любим.